SIMTRADA Sistem Informasi dan Monitoring Transfer Daerah

SIMTRADA Sistem Informasi dan Monitoring Transfer Daerah


Simtrada atau sistem informasi dan monitoring transfer ke daerah  adalah sebuah situs milik kementerian keuangan direktorat jenderal pengembangan keuangan, yang dikhususkan untuk memberikan layanan informasi kepada kabupaten/kota dalam hal pembagian dana alokasi umum, dana alokasi khusus, dana bagi hasil, dan lain-lain.



Situs ini mulai beroperasi sejak tahun lalu. Informasi yang disajikan cukup lengkap tentang informasi alokasi dana dari pusat ke daerah. Silahkan login ke : www.djpk.kemenkeu.go.id/simtrada/login.php maka akan muncul menu login seperti gambar di bawah.


Klik pada Kode Satker untuk memilih username login SIMTRADA. Untuk masuk ke sistem tersedia pilihan nama kab/kota, Klik Daftar Pemda untuk memilih username login SIMTRADA. Selanjutnya masukkan kode pemda sebagai password anda.

SIMDA – Sistem Informasi Manajemen Daerah
Satu lagi aplikasi milik pemerintah yang bekerjasama dengan BPKP (Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan) untuk membantu dalam penyusunan APBD  Kab/kota. Aplikasi ini bersifat gratis dan dilengkapi dengan fitur-fitur untuk proses Penyusunan RKA sampai menjadi DPA serta pelaporannya. Juga fasilitas untuk Penatausahaan Keuangan.



SIMDA adalah sebuah sistem informasi yang digunakan oleh pemerintah daerah di seluruh wilayah Indonesia untuk mengelola proses keuangan daerah di masing-masing. Dengan aplikasi ini pekerjaan penyusunan APBD di tiap daerah menjadi semakin cepat prosesnya. Bayangkan saja ratusan bahkan ribuan lembar APBD dapat terselesaikan dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Adapun Tujuan pengembangan Program Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah ini adalah:
  1. Menyediakan Data base mengenai kondisi di daerah yang terpadu baik dari aspek keuangan, aset daerah, kepegawaian/aparatur daerah maupun pelayanan publik yang dapat digunakan untuk penilaian kinerja instansi pemerintah daerah.
  2. Menghasilkan informasi yang komprehensif, tepat dan akurat kepada manajemen pemerintah daerah. Informasi ini dapat digunakan sebagai bahan untuk mengambil keputusan.
  3. Mempersiapkan aparat daerah untuk mencapai tingkat penguasaan dan pendayagunaan teknologi informasi yang lebih baik.
  4. Memperkuat basis pemerintah daerah dalam melaksanakan otonomi daerah.
Aplikasi ini juga didesain sedemikian rupa sehingga sangat mudah untuk dimengerti dan dipelajari. Output yang dapat dihasilkan oleh Aplikasi ini cukup banyak, antara lain :

a.  Penganggaran
•    Rencana Kerja Anggaran (RKA)
•    Dokumen Pelaksanaan Anggaran  (DPA)
•    APBD beserta perubahanya
•    Surat Penyediaan Dana (SPD)

b.  Penatausahaan
•    Surat Permintaan Pembayaran (SPP)
•    Surat Perintah Membayar (SPM)
•    Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D)
•    Surat Tanda Setoran (STS)
•    Register-register
•    Formulir-formulir pengendalian lainnya

c.  Akuntansi dan Pelaporan
•    Jurnal
•    Buku Besar
•    Buku Pembantu
•    Laporan Realisasi Anggaran
•    Laporan Arus Kas
•    Neraca


Aplikasi ini bisa didapatkan dengan menghubungi kantor perwakilan BPKP terdekat. Kantor Perwakilan BPKP ini tersebar di 25 Provinsi. Silahkan kunjungi situs resmi BPKP di http://www.bpkp.go.id/sakd/konten/333/Versi-2.1.bpkp


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

202 komentar

«Terlama   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru›   Terbaru»

Untuk Permintaan PIN SIMDA disilahkan memasukkan Kode Registrasi SIMDA di Kotak Komentar di Bawah..
Terima Kasih...

Balas

assalamalaikum.
mohon pin SIMDA BMD dengan pin 291-054-101-099 terima kasih
wassalam. UPT Gondangrejo

Balas

Mohon ijin gan, minta aktifasi registrasi : 355-575-555-355. makasih sebelumya..

Balas
avatar
thamrin dispenda

Gan, pas lagi nginstall server 2000 error "setup failed to configure the server. refer to the server error logs and c:/windows/sqlstp.log for more information. mohon pencerahan ndan..

Balas

Punten Pak minta PIN Aktivasi untuk Simda BMD 776-526-677-757
Terima kasih

Balas

Punten Pak minta PIN Aktivasi untuk Simda BMD 776-526-677-757
Terima kasih

Balas

Punten Pak Minta PIN Aktivasi untuk SIMDA BMD : 296-516-699-259 Terima kasih

Balas

541-511-144-554 minta tolong untuk pin aktivasi simda tadi gan

Balas

Minta tolong pin aktivasi no. reg 312-352-331-212.
makasih

Balas

bang,, minta tolong pin aktivasinya: 895-595-599-859
terima kasih...

Balas

mohon pin utk no reg 268-598-866-256, trima kasih sblmnya

Balas

mohon pin utk no reg: 273-523-377-257, thanks sblmnnya

Balas

satu lagi gan, mohon pin utk no reg: 166-526-666-156, thanks sblmnnya

Balas

Silahkan : 611-26G-45M-102

Balas

Silahkan : 577-51G-56M-787

Balas

Silahkan : 412-51G-54M-591

Balas

Mas....untuk database yang dipakai untuk restore saat install pertama kali pakai db yang mana ya???! kalau ada boleh juga tu mas diemail di Hendro052007@gmail.com. soale saya belum berhasil untuk proses restorenya.

Balas

Untuk database restore seperti yang anda maksud bisa anda dapatkan
di admin tingkat kabupaten di kota anda

trims

Balas

siang gan bantuan PIN untuk reg 435-535-533-453...mksh..

Balas

sore gan,mohon bantuan PIN untuk registrasi 459-529-955-455, terima kasih

Balas

silahkan : 911-81G-08M-9A8

Balas

silahkan :4S3-25G-35M-S32

Balas

mohon kode aktifasi untuk 710-353-331-010
terima kasih

Balas

silahkan : 711-56G-61M-581

Balas

Gan mau tanya, kan habis restore database ke leptop baru tapi pas mau cetak muncul keterangan "Class not registered" , bagaimana solusinya?

Balas

saya juga pernah mengalami kasus serupa gan
cek apakah versi windows anda 64Bit

Jika windows 32 bit tetap lancar

Balas

Gan minta tutorialnya donk supaya komputer client bisa ekspor impor SPM dan SP2D, trimakasih...

Balas

113-523-311-151 selamat siang admin,, mohon Pin aktivasinya,, sebelumnya terma kasih banya....

Balas

selamat siang admin,, saya mau nanya dikit,, saya udah install simda,, saya dengan database terhubung pake kabel rg (jaringan),, yang jadi masalah di simda saya tidak bisa menampilkan "laporan" seperti yang di tampilkan di komputer server,, mohon petunjuknya....
ini kata-katanya.
view laporan tidak dapat di proses
pesan error:
procedure or function 'RptRegisterSTS' expects parameter 'D@2', which was not supplied.

Balas

Copy ulang saja file2 rpt yang ada di komputer server
terus paste di komputer client..

mungkin file sebelumnya di komputer klient mengalami kerusakan..
trims

Balas

File rpt apa makaudnya??,, tidak bisa view laporan seperti computer server,, apakah saya harus install SQL server???,, terima kasih sebelumnya

Balas

silahkan : 4E4-58G-44M-A53

Balas

file2 berekstensi rpt (.rpt) biasanya terletak di folder LAPORAN tempat anda menempatkan aplikasi SIMDA..

berfungsi untuk mempreview laporan sebelum dicetak..

Balas

Mohon PIN Aktivasinya gan 174-524-477-157

Balas

silahkan : 512-69G-12M-569

Balas

mohon pin aktifasi 107-653-667-710

Balas

silahkan 812-39G-97M-332

Balas
avatar
Muhamad Fadil

Mohon dengan sangat minta Pin untuk simda : 416-536-611-451. terima kasih

Balas

silahkan 169-28G-11M-946

Balas

Mohon gan pin untuk SIMDA no reg 137-597-733-153. Terima kasih sebelumnya.

Balas

silahkan 812-73G-18M-073

Balas

Mohon gan pin untuk SIMDA no reg 442-342-244-434. Terima kasih sebelumnya.

Balas

gan bisa bagi aplikasi simda BMD v2.1 nya??

Balas

mas..,mohon bantuan PIN Aktifasi SIMDAv21 untuk No.Register : 514-861-881-414 dan 158-618-855-165 dan 238-618-833-263 terimakasih banyak

Balas

silahkan 666-56G-67M-867

Balas

maaf gan..sy gak punya aplikasi simda BMD..
silahkan dicari sj di google ya :)

Balas

silahkan :
910-19G-94M-151
959-57G-9EM-965
159-51G-21M-194

Balas

Minta PIN No. Register 511-116-111-111

Balas

silahkan 6S3-27G-17M-S32

Balas

Silahkan 266-76G-61M-616

Balas

Gan... wktu aku input PIN mncul "Failed to set data for RegisteredMC" mohon solusinya gan

Balas

coba install ulang dulu simdanya.. atau masuk ke simda pakai administrator

Balas

Mohon kirimkan PIn untuk no.reg. 103-562-553-310

Balas

silahkan 410-97G-47M-892

Balas

Gan PIN baru donk No. Reg. 156-626-655-165

Balas

105-625-500-160. trims.

Balas

silahkan : 768-37G-75M-765

Balas

silahkan 612-72G-56M-721

Balas

Gan tolong pin simda untuk no reg: 211-862-881-111.sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Balas

Gan PIN baru ya... No. Reg. 749-629-944-764 thnks

Balas

Silahkan 367-1EG-11M-756

Balas

Silahkan 7E4-26G-47M-126

Balas

Gan Klo jaringan lelet bisa mempengaruhi registrasinya gak? neh dari kemarin gak bisa terus... mohon petunjuk gan... neh selakian minta nomor PIN ya 414-962-991-414 dan 412-962-991-212 thnks

Balas

Gan nmr yg dikasih uda saya input kok muncul Falied to set data for'RegistereMR' ya... mohon pencerahannya donk... thnks

Balas

Minta PIN 931-621-133-963 trims ya......

Balas

silahkan : 163-7SG-41M-235

Balas

Jaringan lelet tidak mempengaruhi gan..
"Falied to set data for'RegistereMR" Coba install ulang aplikasi simdanya

silahkan : 89A-12G-12M-E41, 678-27G-49M-867

Balas

Gan minta PI baru ya... 592-622-299-569 trims

Balas

mas minta pin.. no register 342-622-244-364

Balas

@SatgasmrkSimda : 710-48G-27M-342
@ridho : 510-48G-06M-846

Balas

mas 1 lg .. 953-623-355-965

Balas

Gan minta PIN 383-623-388-368 trims

Balas

@Rido : 385-95G-37M-787
@Anto Keuangan : 685-95G-61M-518

Balas

Gan PIN gak bisa di Registrasi sy uda instal ulang Software SIMDAnya tetap ada tulisan Falied to Set for 'RegisteredMC' , mohon pencerahannya thnks

Balas

coba kirim PIN nya yang bermasalah itu gan..

Balas

Gan kok muncul Falied to Set For 'RegisteredMC' ya.... PIN 685-95G-61M-518 gak bisa registrasi ya...

Balas

Gan neh PIN dari beberapa hari lalu yang Agan kasih 768-73G-75M-766, 410-97G-47M-892, 7E4-26G-47M-126, 710-48G-27M-342, 89A-12G-12M-E41 dan 678-27G-49M-867 thnks ya...

Balas

Coba jalankan Aplikasi simda lewat Administrator.
Caranya klik kanan shortcut simda lalu pilih "Run as Administrator"
Semoga berhasil (y)

A. Ini pin yang anda Request lalu (liat komentar anda diatas)

103-562-553-310
156-626-655-165
749-629-944-764
414-962-991-414
412-962-991-212
592-622-299-569


B. Coba di pakai yang ini, sesuaikan urutan A di atas :

410-97E-476-892
768-372-758-765
7E4-266-471-126
89A-121-124-E41
678-272-49A-867
710-487-271-342

Balas

coba ini gan.. 685-952-610-518
Coba jalankan Aplikasi simda lewat Administrator.
Caranya klik kanan shortcut simda lalu pilih "Run as Administrator"
Semoga berhasil (y)

Balas

Gan Shortcut SIMDA2.1 logo Bola Dunia biru ya... atw warna HiJau

Balas

sesuaikan saja dengan simdanya gan

Balas

Gan PIN ya 710-762-771-010 thnks

Balas

mohon pin aktifasi 816-616-611-861. terima kasih sebelumnya

Balas

Satgasmrk simda : 712-69G-95M-464
Cyk Gun : 59A-73G-17M-E47

Balas

mohon pin aktifasi simda bmd 582-622-288-568

Balas

silahkan 754-81G-17M-415

Balas

bos sya pake simda pendapatan 1.2.0.9 minta pin ni, nomor registrasinya 388-628-888-368 , tolong bos

Balas

tolong pin aktifasi simda BMD reg 212-116-111-111

Balas

mohon aktifasi untuk 648-518-844-654.
oya gan, gmana cara mindahin hasil ekspor yang ekstensi bmk ke aplikasi simda di laptop lain... thanks gan.

Balas

silahkan gan : 410-37G-73M-132

Balas

silahkan : 511-94G-23M-109
Cara pindahkannya di laptop tujuan di impor saja gan datanya

Balas

Selamat pagi Pak/Ibu..tolong kirim pin aktifasi simda keuangn untuk 410-259-221-010 . trims

Balas

Maaf gan. udah 90 hari. minta aktifasi lagi dunk 712-622-211-761

Balas

SDN 21 AMPENAN
Silahkan : 984-86G-91M-438

Balas

silahkan pak : 4E4-52G-02M-115

Balas

Gan maun tanya seputaran simda bmd bisa kira-kira gan?

Balas

silahkan pak Irwan Silalahi..
Moga saya bisa membantu

Balas

mohon bantuannya gan 913-262-221-313. trims

Balas

silahkan : 39A-94G-44M-109

Balas

gan,mohon bantuan PIN Aktifasi SIMDAv21dengan No.Register : 349-629-944-364, dan 112-622-211-161, terimakasih atas bantuannya

Balas

saya punya masalah edit data asset, kami telah entri data buku 4 tahun yang lewat ada 10 ribu buku gitu pak, ternyata pencipta dan keterangan tidak terisi, sementara pihak bpk minta harus terisi, masalahnya setiap kami edit dan simpan selalu kembali ke no.1 jadi agak rumit, apakah ada solusi agar lebih mudah, apakah berupa sofware tambahan atau apa gitu supaya bisa edit data kami dengan mudah. terimakasih.

Balas

silahkan : 39A-26G-43M-269, 311-48G-33M-643

Balas

Sudah coba input langsung di Tabel databasenya pak Irwan ??

Balas

Gan, mohon bantuan pin SIMDA kode reg 610-851-881-010

Balas

itulah pak, saya kurang tau cara input di tabel database, caranya gimana pak, apa langkah-langakh yang harus saya lakukan, mohon pencerahannya terimakasih pak,

Balas

mohon pin SIMDA, BMD dngan register 535-625-533-563

Balas

tanya gan, apakah aplikasi SIMDA tidak support dgn win7 64 bit?
sebab banyak trouble'nya salah satunya tidak bisa review laporan dan tidak bisa melakukan import
adakah solusi dgn kasus sperti ini?

terimakasih seblumnya

Balas

pin simda 999-449-999-949

Balas

Silahkan : 113-72G-08M-107

Balas

silahkan 911-44G-99M-441

Balas

untuk kasus pengguna simda yang menggunakan windows 64 bit biasanya sering banyak trouble, tapi jika mas Taryon sudah terlanjur menggunakan versi tersebut, coba di rebuild ulang databasenya...

Balas

Tunggu ya pak Irwan saya akan test dulu untuk simda BMD.. nanti saya sharingkan caranya

Balas

Minta tolong pinnya mas, nomor registrasi 910-261-221-010, terima kasih

Balas

Kalau Sudah dapat Minta tolong ya pak. terimakasih banyak sebelumnya.

Balas

gan mogon bantuan dengan registrasi 381-591-188-358

Balas

silahkan 9E4-63G-32M-168

Balas

silahkan 49A-16G-49M-121

Balas

silahkan 614-59G-95M-541

Balas

oke mas irwan.. nanti saya share sekalian disini.. (y)
trima kasih

Balas

Mas gan, ini server simda cuma bisa diakses di waktu tertentu aja ya? Soalnya abis saya input pin aktivasinya muncul tulisan "Tidak dapat terkoneksi ke server Database" mohon infonya, trims.

Balas

Mas Richo, Pin aktivasi Simda tidak ada pengaruhnya ke server
Jika di kantor anda menggunakan komputer server/windows server, kemungkinan ada pembatasan jam di Komputer Server untuk USER ..
Trims

Balas

gan tolong pin simda 957-627-755-965

Balas

silahkan Mas Lukman 710-94G-13M-9A9

Balas

gan simda saya wkt cetak laporan ada peringatan class not registered gmna solusinya

Balas

tolong gan kode aktivasinya 247-627-744-264, saya baru kali ini belajar simda

Balas

gan mohon bantuan pin simda dgn reg 785-595-588-758, matur tengkyu sbelumx...

Balas

Mas lukman.. coba install ulang dulu aplikasi simdanya..
terus dicoba pake pin ini ya : 710-941-137-9A9

Balas

silahkan 979-41G-29M-967

Balas

silahkan 365-19G-43M-A58

Balas

mksh banyak pak, god bless.

Balas

Gan mhon bantuanx lg untuk pin simda dgn reg:
259-629-955-265
768-518-877-657
Thanks...

Balas

silahkan :
2E4-26G-A5M-S32
669-46G-68M-868

Balas

Gan minta Mohon Pin Aktivasi BMD v1 Reg. 312-462-441-212, trimakasih

Balas

belum pak..
ini Pin BMD : 578-61G-67M-817

Balas

gan mohon pin aktifasi untuk 512-762-771-212

Balas

silahkan 712-89G-93M-841

Balas

silahkan 387-35G-38M-588

Balas

gan saya sdh isi PIN yg diatas tp langsung expiret dan no reg yg baru 614-863-881-414 mohon PIN nya lg gan, thanks

Balas

Mohon bantuan pak no pin aktifasi simda no reg. 114.862.881.414

Balas

silahkan 161-210-251-115

Balas

silahkan : 581-18G-9EM-158

Balas

Mohon bantuan pak Nimda no pin aktifasi simda no reg. 954-634-455-965

Balas

silahkan pak Amin : 467-15G-45M-865

Balas

gan,mohon bantuan PIN Aktifasi SIMDAv21 No.Register : 627-647-722-662,terimakasih atas bantuannya

Balas

silahkan gan : 452-48G-41M-265

Balas

pin aktifasi simda BMD
reg : 771-062-101-077

Balas

silahkan : 811-72G-28M-176

Balas

silahkan : 888-11G-18M-818

Balas

bos Tolong pin untuk no Reg: 259-649-955-265

Balas

silahkan : 284-66G-27M-987

Balas

Bos tolong pin no reg. 298-518-899-259
Makasiiiiii

Balas

silahkan :
159-46G-19M-915

Balas

Bos tolong pin no reg. 511-106-410-101

Balas

silahkan : 671-78G-9EM-117

Balas

pa tolong pin no reg.224-494-422-242

Balas

Pak mohon bantuannya No. Reg : 892-652-299-869
thx sebelumnya

Balas

@Mas Ariswahyunogroho, silahkan : 684-8EG-66M-428

@Mas Danang Kusumo, silahkan : 110-78G-42M-137

Balas

thx mas... sangat bermanfaat.. ud jalan programnya,,

Balas

mas, gimana cara masuk ke simtrada...

Balas

Mohon aktivasi SIMDA BMD No Reg 428-668-822-462

Balas

gan mohon pin aktifasi untuk 191-661-199-169

Balas

gan mohon pin aktifasi simda untuk 151-661-155-165

Balas

silahkan : 312-55G-13M-581

Balas

SIlahkan :
29A-77G-12M-276
277-77G-26M-276

Balas

Slamat pagi gan...gmn caranya mengganti tulisan "Pemerintah Kabupaten Simulasi...

Makasih gan...

Balas

GAN MOHON PIN ULANG TERNYATA KODE AKTIFASI BERUBAH.
INI KODE YANG BARU 476-666-677-467
TERIMA KASI, SEBELUMNYA

Balas

Tulisan "SImulasi" tidak bisa diganti gan..
Hubungi tim Pengembang app SImda BPKP..
Trims

Balas

gan mohon pin aktifasi simda yang baru untuk
561-671-166-566

Balas

silahkan : 69A-871-376-9A8

Balas

silahkan : 19A-336-411-034

Balas

gan mohon PIN Aktifasi SIMDAv21 untuk No.Register : 512-567-551-212

Balas

gan mohon pin aktifasi untuk 413-367-331-313, tanggal 21 juli 2015, terimakasih sebelumnya

Balas

silahkan mas : 788-383-158-285

Balas

silahkan mas : 712-915-171-299

Balas

mohon pin aktifasi nya gan 954-674-455-965 terimakasi sebelumnya

Balas

silahkan : 452-18G-4EM-235

Balas

mohon pin atas 473-683-377-467 donk

Balas

mohon bantuan u/ pin atas 463-683-366-466

Balas

Silahkan :
@Ismail Onsy : 452-18G-4EM-235
@Ofian Susanto : 772-9SG-17M-267, 711-29G-97M-125

Balas

Mas tolong Pin aktitfasi untuk no berikut 511-167-111-111

Balas

@Tomi, silahkan : 667-89G-86M-776

Balas

Mohon Petunjuk or pengalamannya,,

baru-baru ini saya ada pelatihan untuk aplikasi SIMDA,
begitu selesai kegiatan,,aplikasi tersebut saya Uninstal..

Setelah itu,ko' Laptop saya menjadi Lemot/ tidak lancar seperti biasanya?

Mohon bantuannya buat semuanya ke yuliono.ranggadeg@gmail.com

Balas

pak Yuliono Ranggadeg, Coba di restore di tanggal sebelum install aplikasi simda

Balas

mohon bimbingaan?saat ini status simstrada lagi error ya?nggk bisa di akses

Balas

mungkin webnya lagi ada maintenance pak..

Balas

Mohon Bantuannya Gan Pin Aktifasi ???
dengan No Register 125-695-522-162 Terima kasih sebelumnya Gan

Balas

data entry dari simda bmd bisa di link kan ke office excel gak pak?? kalau bisa gimana caranya

Balas

Tidak bisa pak..
Kalau sebaliknya bisa..yaitu dengan memanfaatkan fasilitas eksport data ke Exel dari SQL ..trims

Balas

mohon pin aktifasi untuk 171-631-177-167

tanggal 10 des 2015

Balas

pak masalah export - import data untuk anggaran ataupun keuangan kok tidak bisa di lakukan di komputer client harus di komputer server kenapa masalahnya ? trus bagaimana supaya client bs melakukan export - import data /

Balas

silahkan : 211-476-821-241

Balas

Jika koneksi menggunakan wireless/router rupanya proses export/impor data simda tidak bisa dilakukan. Mungkin ada masalah dengan SQL yang terinstal di Server/Client.

Tapi jika koneksi menggunakan Kabel UTP rupanya tidak ada masalah.
trims

Balas

mohon bantuannya pak untuk pin dengan kode registrasi 771-821-177-787. Terima kasih pak

Balas

registrasi 966-826-666-986
tolong bro

Balas

Silahkan pak : 812-398-881-139

Balas
«Terlama   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru›   Terbaru»

Terima kasih ANDA sudah mengunjungi https://www.blog-pns.com. Silahkan berikan komentar ANDA. Kritik dan Saran yang membangun sangat diharapkan untuk perbaikan konten di masa yang akan datang. Terima Kasih