Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar Gratis

Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar Gratis


Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar Gratis - Saya akan membagikan aplikasi persuratan untuk agan semua. Aplikasi ini sangat cocok untuk membuat rekap surat  masuk dan surat keluar di kantor.  Baik untuk kantor pemerintah maupun swasta ataupun  organisasi. Walaupun masih sangat sederhana tapi lumayan untuk membantu tugas-tugas anda merekap surat, baik surat masuk maupun surat keluar.

Aplikasi persuratan ini juga dilengkapi dengan pembuatan label undangan dan amplop surat  yang pernah saya bagikan pada postingan yang lalu yaitu Aplikasi Label Undangan dan Amplop. Dan supaya tidak repot menggunakannya, kedua aplikasi ini saya gabung saja dalam satu kesatuan biar lebih praktiks untuk digunakan.

Berikut screenshoot Menu Utama Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar


Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar Gratis



Aplikasi  ini sangat mudah untuk digunakan. Dan yang lebih utama aplikasi ini bersifat full version jadi gak ada expirenya. 

Berikut cara penggunaan Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar


Menambah Data
Untuk mencatat surat masuk dan surat keluar,  pilih Persuratan pada menu utama, maka akan muncul form seperti di bawah ini.

Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar Gratis

Pada Tab pertama adalah data untuk Surat Masuk sedangkan pada Tab kedua adalah data untuk Surat Keluar. Cara menambah dan mengedit datanya  sama saja. Klik tombol tambah untuk mulai menginput data. Jika data yang sudah diinput mau diganti arahkan mouse/pointer ke data yang mau di rubah selanjutnya klik tombol Ubah. Begitu juga jika ingin menghapus data, klik tombol hapus sambil mengarahkan pointer/mouse ke data yang mau dihapus


Mencetak Rekapan Surat Masuk dan Surat Keluar
Untuk mencetak rekapan surat, pilih Rekap Surat pada menu utama. Maka akan muncul form seperti di bawah ini


Ada beberapa kategori rekapan surat seperti gambar form di atas. Pilih saja sesuai dengan kebutuhan laporan rekapan yang akan dicetak. Mudah bukan?

Membuat Amplop dan Label Undangan
Untuk membuat amplop atau label undangan pilih Daftar Undangan pada Menu Utama. Maka akan muncul form seperti di bawah ini


Silahkan isikan data ke form ini untuk membuat label undangan. Data label  ini bisa juga dipakai untuk mencetak amplop surat. Untuk mencetak label atau amplop, beri tanda centang pada label atau amplop seperti pada gambar di atas. Praktis kan?

Pengaturan Nama Organisasi
Untuk mensetting nama organisasi, silahkan pilih Pengaturan pada Menu Utama, maka akan muncul form seperti di bawah ini.

Aplikasi Surat

Ketik saja teks yang ingin ditampilkan pada Amplop pada form di atas. Data yang sudah diisi akan muncul/tercetak di amplop surat dan Rekapan Surat.

Pengaturan Password Login
Password login aplikasi surat masuk dan surat keluar ini adalah User : admin, password : xx. Tapi bila anda ingin menggantinya, buka Menu Pengaturan di Menu Bar sebelah kiri atas. Selanjutnya pilih Ganti Password, maka akan muncul form untuk mengganti password seperti pada gambar form di bawah.



program surat

Jika sudah klik tombol Ganti, maka password dan nama usernya akan berubah dengan yang baru.

Petunjuk Instalasi
Cara instalasi aplikasi ini sangat mudah, tapi sebelum itu pastikan dulu bahwa Microsoft Office 2007 atau versi berapapun sudah terinstall pada komputer anda. Selanjutnya ikuti saja petunjuk instalasi pada file pdf yang disertakan pada link download.


Demikianlah artikel tentang Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar. Jika ada yang ingin ditanyakan seputar aplikasi ini, silahkan isi kotak komentar di bawah.

Silahkan Download Aplikasi Agenda Surat Masuk dan Surat Keluar disini
Link Alternatif : Download Aplikasi Agenda Surat



Semoga bermanfaat.

UPDATE :

1. Aplikasi Agenda Surat Masuk ini dibagikan secara GRATIS oleh Admin.. Jika ada yg memperjual belikan Aplikasi ini diluar, itu diluar Tanggung Jawab Admin Blog-Pns.
2. Jika ada yang memperbaharui, menambahkan fungsi aplikasi ini sehingga  lebih komplit sehingga manfaatnya lebih baik lagi. kembali ke Point 1 di atas.
Terima kasih.

Klik disini untuk Menonton Demo Video Tutorial Aplikasi Agenda Surat Gratis


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

167 komentar

wah, kebetulan saya butuh ini mas. makasih banyak ya... tak donlod dulu

Balas

silahkan bagi yang membutuhkan ya hehe...

Balas

aplikasinya mantap nih kang
apakah membuat aplikasi ini pakai VB mas ?
:)

Balas

wah berbakat access nih bapak.. saya ikutan nyimak aja deh ya :)

Balas

klo di komputer pake office 2007 di instal ini bisa gk ya gan ?

Balas

wah bisa bermanfaat nih buat yang tugasnya kesekretariatan..

Balas

cocok juga Pak aplikasi ini untuk mengetahui surat masuk dan keluar dengan mudah, thx infonya

Balas

saya suka keluar masuk keluar masuk. ^_^

Balas

wah boleh juga nih aplikasinya. Jadi lebih mudah ya mas untuk bikin agenda surat menyurat :)

Balas

Mantapp sobhh
ijin download dulu ah
saya kan Hobby download hehehe

Balas

Silahkan gan hehehe

Balas

ya untuk memudahkan bikin agenda surat.. trims

Balas

ia gan walaupun masih sangat simpel..trims

Balas

bisa gan.. versi berapapun bisa.. ikuti saja settingnya di file pdf yg sy sertakan
trims

Balas

Pakai Ms Access gan.. scriptnya pakai VisualBasicnya access.. trims

Balas

Silahkan gan .. trims

Balas

trims gan silahkan di donlot

Balas

Kayaknya aplikasinya mudah digunakannya ya ..

Balas

sangat gampang gan.. donlot aja :)

Balas

Waahhh internet semakin canggih yaa sekarang..
Suratv masuk dan keluar bisa di cek melalui aplikasi

Balas

Di jaman sekarang yang serba komputer
semuanya bisa dibuatkan aplikasi
untuk membantu meringankan pekerjaan :)
trims

Balas

Punten Gan, Numpang nyedot..
mksh ya gan

Balas

silahkan gan trims

Balas

nama user & Pass nya apaya ? udah di coba pake admin dan xx tp ngga bisa masuk
ket : saya pake office15 dan win 64 bit

Balas

kalau pakai office15 rubah saja sesuai petunjuk pada file pdf nya gan
pass:xx, user :admin
trims

Balas

monggo mas..trims

Balas

tq,, udah bisa msauk ^_^ app mantap nih gan
boleh saran ngga... akan lebih komplit lg jika jika ada fitur scan dokumen fisik dan di surat masuk di tambahkan kolom tujuan dan isi disposisi 0_o

Balas

Trims gan sarannya, akan saya perhatikan

Balas

the sistem informasi persuratan database or project contain a missing or broken preference to the file "AcroPDF.dll" version 1.0. gimana nih bos? aku pake office 2010

Balas

Aplikasi Agenda Surat Masuk Surat Keluar Ini sdh di test di Office 2010
dan gak ada masalah gan.. Coba agan periksa petunjuk di file PDF yang sdh disertakan... atau mungkin Officenya agan ada yg error.. trims

Balas

mas kan saya udah punya daftar alamatnya tuh, banyak banget di exel. gak ada ya fasilitas untuk masukin semua alamat yang kita di exel langsung ke aplikasi ini?

Balas

Blum bisa mas.. blum ada fasilitas import datanya.. :D
ketik satu2 aja pake copy/paste
trims

Balas

Mv gann... Kok susah ya downloadnya...

Balas

Coba agan klik artikel di blog ini tentang Cara Mendownload di Ziddu
Semoga lancar donloadnya..
trims

Balas

bagus mas postingan nya, keren juga ya aplikasi nya untuk keperluan agenda surat menyurat :)

Balas

trims gan..

Balas

gan minta screnshot database ny dong.. klo ga user admin database ny :" need bgt gan buat screnshot pkl :"

Balas

donlot aja gan..
sdh komplit aplikasinya..

Balas

gang mau nanya itu penomoran agenda surat masuknya apa akan bertambah otomatis terus menerus gang... kapang akan tereset ulang balik ke angka 1 lagi gang...???

Balas

gang knapa muncul pesan masukkan password ketika mau menghapus data surat masuk/surat keluar?? passwordnya apa gang?

Balas

gang gimana cara menghapus alamat emailnya itu yg tertera di halaman menu utama yg di pojok bawah?

Balas

Nomor akan otomatis selama ada tambahan data.. bukan nomor surat, tapi nomor input

Passwordnya = admin

gak bisa di hapus hehehe

Trims

Balas

persuratan database or project contain a missing or broken preference to the file "AcroPDF.dll" version 1.0. gimana nih bos?

Balas

ijin donlot mas bro..

Balas

baaaaaaaangggggg masa gak bisa di hapus :D
pasti bisa toh bang?? :D tolong kasih tahu caranya dong heheh

Balas

passwordnya = "admin" (huruf kecil smua gan)

Balas

gan knp tdk bs di download???

Balas

download sukses........ tapi ada warning ::::
Your Sistem Informasi Persuratan database or project contains a missing or broken reference to the file 'AcroPDF.dll' version 1.0.
solusinya gmn..... thanks

Balas

ngikut download yach mas, kayaknya menarik banget

Balas

gan bisa kasih alternatif download yg lain gan,jgn di ziddu gan, ane pake IDM jadi ndak bisa

terima kasih

Balas

gak ada link alternatifnya gan..

Balas

sama gan, adakah solusi?

Balas

ketika menjalankan Your Sistem Informasi Persuratan database or project contains a missing or broken reference to the file 'AcroPDF.dll' version 1.0., adakah yang salah? thx bantuannya

Balas

kok ga bsa download gan

Balas

pakai office berapa gan ?

Balas

user dan passwordnya apa...

Balas

Gan Username & Password Administratornya APA ya? ko ga bisa di buka, terima kasih! Ijin mengembangkan boleh?

Balas

Mantap. Ikut download ya. Semoga menjadi ilmu dan amal yang bermanfaat.

Balas

kok disaya tampilan user sim suratnya hanya shortcut blank page yah? bisa dibantu knp?

Balas

aplikasi keluar sendiri bang? gmn nh

Balas

bagaimana klw mau nambah penerima. gmn cara editnya ya?

Balas

izin sedot gan, smg ilmunya makin berkah

Balas

salam dari malaysia...saya sudah muat turun aplikasi saudara...cantik dan amat menarik...tapi bagaimana caranya untuk saya tukarkan perkataan dan ayat yang terdapat dalam aplikasi ini kedalam bahasa melayu supaya sesuai bagi kegunaan sekolah saya...terima kasih.

Balas

Sprtinya perlu di tambahkan form Untuk disposisi dan scan dokumen suratnya gan...dan juga notigikasi klw surat sudah di disposisikan...bisa gk di onlinekan gan...jd semua bidang bisa untuk membuka surat yang ditujukan kemasing masing bidang

Balas

boleh minta dalam bentuk delfi ga lw boleh kirim ke email riy_shaf@yahoo.co.id ...mkach...

Balas

user:admin
pass:x
nanti anda bisa ganti sendiri di menu pengaturan
trims

Balas

maaf gan untuk passwrd Administratornya sy proteksi..
tapi nanti akan saya bikinkan tutorial membuat aplikasi ini..
silahkan dikembangkn.. (y)
trims

Balas

silahkan.. gratis kok..
trims..

Balas

passwordnya: admin

Balas

coba uninstall dulu adobe pdf di kompi/lepinya gan..
baru coba jalankan aplikasinya kembali

Balas

kemungkinan ms accessnya agan ada trouble..
dicoba install ulang dulu ya gan

Balas

mau tambah surat baru..atau gmna gan ??

Balas

silahkan..trims

Balas

nanti sy buatkan tutorial tuk membuat aplikasi ini ya gan..
jadi bahasanya nanti di atur sendiri.. trims

Balas

trims masukannya gan...

Balas

ijin download ya...tks
kl boleh sy dikirimi aplikasinya k email abialbantani@gmail.com

Balas

kami sangat membutuhkan aplikasi ini, kalau bisa mohon dibantu kirimkan ke email : simpen77@gmail.com
Terimakasih

Balas
avatar
Ansharullah

asslamu'alaikum. Aplikasi ini memang sangat bermanfaat, trims telah menyebarkannya, namun masih sulit membukanya, ID Pengguna dan password nya tidak terdaftar, bagaimana caranya, trims. Salam

Balas

di donlot aja gan.. bisa kok

Balas

di donlot aja gan.. bisa kok

Balas

Nama user : admin
Password : xx

untuk selanjutnya anda bisa menggantinya di menu pengaturan --> ganti password..

terima kasih

Balas

maaf gan gak ada versi delphinya.. :)

Balas

Aplikasi ini bersifat portable..artinya tak perlu diinstall
Cukup di taruh di drive D pada PC atau laptop anda..
Jadinya akan seperti ini :
D:\SIMSURAT

Selnjutx ikuti panduan berikutx pada file pdf yng disertakan sebgai petnjuk

Trims

Balas

MAS LOGONYA GA BISA KELUAR KENAPA YAHH?

Balas

Usahakan file logo yang anda ganti (baca petunjuk file pdf yang disertakan)
ganti namanya menjadi logo.jpg, usahakan ukuran file tersebut dibawah 100kb

trims

Balas

aplikasinya sangat membantu,
cuma ada beberapa bug yang sedikit mengganggu:

1. Logo tidak muncul ketika mencetak rekap surat
2. Nomor surat, pengirim dan perihal terkadang terpotong kolom jika isinya terlalu panjang (mohon disediakan semacam cell pada kolom sedikit melebar mengikuti isi)

terima kasih :) mohon bimbingan

Balas

bang... ane udah brkali2 login dngan user:admin dan password:xx, tapi tetap tdak bisa masuk... ane pake windows 8 dan office 2013

Balas

Coba agan klik kanan pada shorcut User simSurat, kemudian pada tab "Shorcut" di textbox "Target" gantilah tulisan di bawah ini :

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

Menjadi seperti berikut :

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office13\MSACCESS.EXE" D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

Perhatikan pada tulisan ....\office12, ganti menjadi \office13

Semoga berhasil

Balas

link downloadnya ada dmn ya gan?

Balas

Link Downloadnya ada di Akhir postingan diatas gan, silahkan

Balas

tuh surat bisa dikelompokkan dengan kategori tertentu ya dengan softwarenya....saya pelajari dulu ya mas dan sekalian saya izin download....CTRL + D juga gan buat dipelajari....yah bagus juga untuk nambah ilmu dan aplikasi kantor..ok terima kasih mas. salam sahabat blogger.

Balas

Ia mas. Pengarsipan surat mesti di arsip berdasarkan kategorinya..
Aplikasi surat yang saya bagikan ini hanya sebagai contoh saja dan masih jauh dari sempurna hehe.. trims

Balas

kok gak bisa di download gan

Balas

bisa kok gan.. silahkan di baca petunjuk di artikel tentang mendownload di ziddu..
trims..

Balas

Trims ya sangat membantu sekali

Balas

gan cara buat menu bar(pengaturan, about) kaya begitu gmn caranya? udah utak atik access ga nemu2.. kasih tau dong pleasee

Balas

Ada kok gan.. kalau access 2003 ada di Customize pembuatan..

Balas

sama sama mas..
Kalau pengen coba bikin aplikasi surat silahkan baca tutorialnya Blog ini..
saya sudah full - share ..
Trims

Balas

terima kasih banyak aplikasinya sangat membantu, kalau bisa ditambahin kartu disposisinya sekalian mas.

Balas

password administratornya apa ya mas??

Balas

gan sy pake office 2010 trus ikuti petunjuk untuk rubah propertisnya. tpi koq g bisa di rubah ya? jadi app nya g bisa jalan gan. mohon pencerahannya

Balas

Asep Sopyanuddin : sama-sama mas.. trims
Fakultas Hukum : maaf mas..password administrator untuk mengakses desain dan kode programnya tidak dibagikan.. tapi jika anda berminat silahkan kirim email ke saya di Laman CONTACT.. trims

Balas

Untuk office 10 :
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

atau

"C:\Program Files x86\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

Perhatikan pada tulisan ....\office14, ganti menjadi dan sesuaikan Office yg anda pakai..

Perhatikan Folder di bawah ini.. apakah MS Officenya ada di dalam folder \Program Filex x86 .... seperti berikut :

"C:\Program Files x86\Microsoft Office..."

Balas

Database nya buat dari apa? Access kah?

Balas

databasenya sama aplikasinya pake apa nih kak?

Balas

userSimsuratnya missing bro. cuma ada gambar file shortcut warnah putih. jadi tiap masuk properties pasti ada warning "pathnya tidk di temukan" gmana dong bro?

Balas

1. Klik kanan pada shorcut, pilih Properti, pilih Tab Shortcut. Lalu pada kotak Target copy/input dan sesuaikan dengan versi dan lokasi Ms Accessnya
C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

2. Pada Kotak Start In pastikan terisi dengan D:\simSURAT

Catatan : Baca kembali file pdf yang disertakan di file downloadnya..
Trims ya

Balas

dear,
Ghoose Birds
mina elf
Aplikasi ini dibuat menggunakan ms access, baik desain form, report dan tabelnya. Script/kode pemrogramannya menggunakan Visual Basic for Aplication yang sudah terintegrasi dengan MS Access.
trims ya

Balas

izin download gan...klo boleh usul,bisa ditmbhkan jg dengan system scan thx

Balas

silahkan di donloat gan.. Usulnya dipertimbangkan. trims

Balas

Punten pak aplikasinya tidak bisa didownload lewat Ziddunya.
Mohon siolusinya..
Terima kasih..

Balas

ini kalo banyak aplikasi yang bermanfaat kaya begini wah banyak orang terbantu

Balas

silahkan download di link alternatif :
http://depositfiles.com/files/mvn9frylm

Trims

Balas

Trims supportnya.. gan Mimin Ilmuweb

Balas

Passwordx apa Gan... Soalnya saya Masukkan Name : admin Pass: xx kok ngak mau gan tolong bimbingan nya...

Balas

klik icon simsurat :
user : admin
pass : xx

Trims

Balas

Apa Bisa menghilangkan copyright@2014 boss?

Balas

bisa mas jika ada penggantian biaya lisensinya :)
trims

Balas

Saya pakai Win 10 dan Office 2013 64 bit, shortcut propertis sudah saya rubah sesuai petunjuk, sehingga target menjadi :
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\MSACCESS.EXE"
D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb /wrkgrp
D:\SimSURAT\SMDW.mdw /pwd /User User /runtime

User : admin
Pass : xx
tetapi tetap tidak bisa bang dan notifikasi yang muncul "execution of this application has stopped due to a run-time error" mohon pencerahannya bang....
Makasih sebelumnya

Balas

coba di cek apakah ada folder "Program files x86" :
Jika ada silahkan disesuaikan seperti berikut :

C:\Program Files (x86) \Microsoft Office\Office15\ ...dst

Sebagai alternatif ke-2, Anda bisa menginstall MS Office 2007, tapi yang diinstal hanya MS Access saja (pilih custom)

Semoga berhasil ya. Terima kasih..

Balas

gan. minta password nya dong. untuk ngeedit filenya. soalnya udah coba buat tapi gak jadi-jadi gan.

Balas

Aplikasinya sangat bagus, boleh minta source code nya? kalau boleh, tolong kirim ke chlomirxm@gmail.com

Balas

gan, terima kasih tutorialnya. sangat membantu
tapi, maaf
kok di bagian ubah data surat masuk yg SIMPAN tidak bisa disimpan ya
mohon pencerahannya
terima kasih

Balas

Terima kasih atas kunjungannya..
SIlahkan kirimkan saya via email (CONTACT US) Script/listing SIMPAN tsb.. Nanti saya koreksi.. TErima kasih

Balas

gan ane istal kok tidak mau y gan..
muncul tulisan make sure you the correct path and file name,,

Balas

coba di cek apakah ada folder "Program files x86" :
Jika ada silahkan disesuaikan seperti berikut :

C:\Program Files (x86) \Microsoft Office\Office15\ ...dst

Sebagai alternatif ke-2, Anda bisa menginstall MS Office 2007, tapi yang diinstal hanya MS Access saja (pilih custom)

Semoga berhasil ya. Terima kasih..

Balas

terima kasih banyak gan aplikasinya sangat bergunaaaaa...

Balas

terima kasih banyak gan aplikasinya sangat membantu sekaliii..

Balas

mas saya udah berhasil download.. boleh minta user sama passwordnya ?? terima kasih

Balas

User : admin
Pass : x atau xx (pilih salah satunya)

Balas

selamat sore mas

mas untuk user dan password :

1. user : admin
pass: admin

2. user : admin
pass: x

3. user : admin
pass: xx

ndak bisa masuk semua mas..^^'

mohon bantuannya mas..
terimakasih..

Balas

terimakasih mas atas postingannya, kebetulan saya sedang belajar ms.acces jadi sangat membantu..

Balas

gan menarik nih boleh kirim sourecode nya tidak ke ayu964733@gmail.com makasih gan

Balas

mas boleh minta sourcecode nya tidak ke ayu964733@gmail.com maasih mas

Balas

versi lengkap disposisi ada gak ya

Balas

User dan Passwordnya adalah :

user = admin
password = xx

Pastikan bahwa anda mengklik shortcut untuk menjalankan aplikasi yaitu : "USER simSURAT" (tanpa tanda petik)
trims

Balas

@Mbak DeStyle = sama-sama.trims

@mbak Sri Rahayu = Source kode beserta tutorialnya sudah di publish di Artikel yang berjudul "Tutorial Membuat Aplikasi dengan Access Bagian - 1" dan "Tutorial Membuat Aplikasi dengan Access Bagian - 2". trims

@agan Unknown : versi disposisi belum ada. trims

Balas

maaf Bos saya sudah download dan saya coba ini aplikasi sederhana tapi oke banget buat meringankan pekerjaan saya dikesekretariatan walaupun belum ada menu file scan dokumen, wah seandaianya ada boss ganteng nih aplikasi, maklum buat jaga jaga klau arsip ketlisut kan ada file scan hehehe makasih banget boos mudah2an diberikan umur panjang dan rizqi yg lapang dan barokah amin

Balas

Gan, boleh minta source codenya ga? Butuh banget Gan. Hehe

Balas

Mas, boleh minta source codenya?klo boleh, ini email sya mas..:yap.seoul@gmail.com
Makasih sebelumnya..

Balas

Assalamu'alaikum gan,
maaf, boleh share source code nya gak
thanks before

Balas

saya pake office 2016 gimana gan

Balas

Password nya apa saat menhapus record?

Balas

saya menggunakan office 2016..gmana cara rubahnya gan?

Balas

saya menggunakan office 2016..gmana cara rubahnya gan?

Balas

Hanya untuk OS 32 Bit,,,

Balas

Password untuk hapus data ketik "admin"
terima kasih

Balas

rupanya hanya support sampai office2007
Install saja Office 2007 gan (saat install pilih kustom..terus yang dipilih MS Acces saja)
Moga berhasil ya. terima kasih

Balas

rupanya hanya support sampai office2007
Install saja Office 2007 gan (saat install pilih kustom..terus yang dipilih MS Acces saja)
Moga berhasil ya. terima kasih

Balas

Support 64 BIT juga gan,,,
Install saja Office 2007 gan (saat install pilih kustom..terus yang dipilih MS Acces saja)
Moga berhasil ya. terima kasih

Balas

yang punya saya access 2013 gan di target path nya ga ketemu. gimana ya caranya?

Balas

mohon source kode nya kang admin dan pass databasenya, ke hendrafirmansyah.bsg@gmail.com, terimakasih, aplikasinya sangat membantu.

Balas

gan. minta user n passwordnya dunk..

Balas

untuk mengakses ke database hubungi saya lewat email di Contact. Trims

Balas

User : admin
password : xx

Balas

hallo kak . kenapa yah wktu klik apply kok start in box malah mncul make sure that the folder exist and that the patch is correct

Balas

hallo kak . kenapa yah wktu klik apply malah mncul start in box is not valid. make sure that the folder exist and that the path is correct

Balas

Coba diulangi lagi. Mungkin ada huruf yang lewat.
Baca lagi di file pdf nya ya. terimakasih

Balas

Ko jadi shortcut ya user admin sama user sim surat

Balas

min sya menggunakan office 2013 dan sudah mengikuti sesuai arahan diatas, pas dibuka muncul laporan
microsoft access can't find the database 'D:\SimSURAT\SimSURAT.mdb.'
mohon petunjuknya

Balas

Terima kasih ANDA sudah mengunjungi https://www.blog-pns.com. Silahkan berikan komentar ANDA. Kritik dan Saran yang membangun sangat diharapkan untuk perbaikan konten di masa yang akan datang. Terima Kasih