Tutorial Cara Buat Logo Bayern Munchen Menggunakan CorelDraw

Tutorial Cara Buat Logo Bayern Munchen Menggunakan CorelDraw


Tutorial Cara Buat Logo Bayern Munchen Menggunakan CorelDraw - Di tutorial kali ini kita akan membuat Logo FC Bayern Munchen Jerman. Salah satu Klub Sepak Bola terbaik dunia saat ini. Pasti agan tahu semua kan ? Klub Bola yang satu ini. Yup Logo FC Bayern Munchen seperti di bawah ini. 

logo bayern

Oke mari kita mulai membuat logo FC Buyern Munchen step by step biar gampang diikuti.

1.    Buat sebuah lingkaran dengan menggunakan Ellipse Tool seperti gambar di bawah. agar lingkaran yang dibuat sama ukurannya tekan Ctrl + M sambil membuat lingkaran.



2.    Setelah itu buat dua tulisan dengan menggunakan Text Tool seperti gambar di bawah. atur juga besar huruf dan jenis huruf. Lakukan sesuai urutan nomor di bawah



3.    Selanjutnya gunakan Shape Tool lalu klik tulisan FC BAYERN lalu pada menu Text klik pilih Fit Text To Path seperti gambar di bawah.



4.    Setelah itu arahkan Pointer ke lingkaran sampai tanda panah berbentuk seperti gambar di bawah. Klik supaya tulisan FC BAYERN mengikuti gambar lingkaran di bawah.



5.    Setelah diklik hasilnya seperti gambar di bawah ini. Hampir mirip caranya pada postingan yang lalu disini.
 


6.    Atur jarak tulisan agar tidak terlalu rapat pada pinggir lingkaran, seperti pada gambar di bawah ini.



7.    Buat lagi sebuah lingkaran seperti pada point 1 diatas. Atur penempatannya seperti gambar di bawah ini



8.    Lakukan seperti pada point 4 di atas untuk membuat tulisan MUNCHEN mengikuti pola pada lingkaran yang kedua. Setelah itu lanjutkan dengan mengatur letak tulisan MUNCHEN agar posisinya berada di bawah lingkaran kedua. Ikuti petunjuk sesuai nomor urut gambar di bawah.




9.    Atur juga jarak tulisan MUNCHEN agar tidak rapat di pinggir lingkaran. Caranya seperti gambar di bawah.




10.    Atur jarak tulisan MUNCHEN agar tidak terlalu mepet satu sama lain hurufnya. Caranya seperti gambar di bawah. Klik tulisan MUNCHEN lalu ikuti petunjuk dibawah sesuai urutan nomor.



11.    Selanjutnya beri warna merah pada lingkaran, dan warna putih pada tulisan FC BAYERN MUNCHEN. Atur juga ketebalan garis pada lingkaran yang kedua. Ikuti petunjuk di bawah sesuai urutan nomor.

logo bayern


12.    Langkah selanjutnya buat sebuah kotak dengan menggunakan Rectangle Tool seperti gambar di bawah. Putarlah kotak agar membentuk belah ketupat (pada nomor 2). Selanjutnya mepetkan supaya berbentuk gambar seperti pada nomor 3.

bayern


13.    Selanjutnya copy gambar belah ketupat yang sudah di mepetkan. Lalu gunakan fungsi Interactive Blend Tool untuk memperbanyak gambar ketupat. Ikuti petunjuk nomor urut di bawah. Kalau belum jelas penggunaan Blend Tool ini lihat dulu postingan disini.



14.    Buat satu saja dulu lalu copy seperti gambar nomor 2 dan 3 di bawah. selanjutnya atur penempatannya seperti gambar di bawah.

gambar bayern


15.    Selanjutnya kita akan memisah-misahkan gambar belah ketupat. Klik kanan lalu pilih Break Blend Group Apart. Setelah itu klik kanan lagi lalu pilih Ungroup All. Lakukan hal yang sama pada barisan kedua belah ketupat, sesuai nomor pada gambar di bawah.



16.    Selanjutnya buat gambar lingkaran. Tempatkan  posisi lingkaran diatas barisan belah ketupat tadi, lanjutkan dengan klik kanan pada lingkaran sampai muncul menu seperti di bawah ini. Pilih order lalu Send To Back agar posisi lingkaran berada di belakang gambar ketupat.



17.    Posisi lingkaran terhadap ketupat harus sama seperti gambar di bawah. Selanjutnya seleksi semua gambar lingkaran dan ketupat (nomor 2) dengan menggunakan Shape Tool lalu klik tombol Trim. Penjelasan tentang Trim lihat pada postingan lalu disini .



18.    Hasilnya akan seperti gambar di bawah. Ketupat akan membuat lubang/memotong lingkaran. berilah warna biru pada lingkaran tersebut.

logo bayern munchen



19.    Selanjutnya klik kanan lingkaran lalu pilih Order, lalu pilih To Front seperti gambar di bawah.



20.    Putar pada gambar ketupat lalu gabungkan kedua gambar, hasil akhir terlihat seperti gambar di bawah. Selamat Logo FC BAYERN MUNCHEN telah selesai anda buat.



Demikian Tutorial Cara buat Logo Bayern Munchen Menggunakan CorelDraw. Semoga bermanfaat.

Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

29 komentar

saya harus coba nih, kalau sudah bisa membuat logo ini pasti logo klub bola yang lain pasti bisa juga
thanks mas ilmunya :)

Balas

pasti bisa gan .. sama-sama

Balas

wow..keren mas..!, caranya jg trbilang cepat ya..,,

Balas

keren gan, oiya kalo logo barcelona gimana?

Balas

ia gan memang gampang kok caranya.. trims

Balas

kalo logo Barca nanti dibuatkan tutorialnya gan
trims

Balas

Wahh mantap ni tips, bisa jadikan bahan buat ane nanti kalau misalkan ada tugas membuat logo dari corel draw..

Balas

silahkan gan... trims

Balas

Waaah corel draw memang mantap dan hebat termasuk mas nimdanya yg menggunakannya juga.

Balas

wah lengkap sekali mas tutorialnya. Jadi pengen juga nih bikin logo bayern munchern ini :)

Balas

kalau logo Man Utd gan? soalnya klub favorit saya ....

Balas

Kalau coreldraw biasa saya pakai tuk menggambar...
tapi kemampuan sy biasa - biasa aja kok gan masih terus belajar .. :)

Balas

dicoba aja mbak.. gampang kok :)

Balas

kapan2 dibuatkan ya gan tutorialnya hehehe

Balas

keran gan.. kalau MU bisa ga, soalnya saya fansnya MU.. hhe

Balas

Selamat malam Pak Nimda, simak tutorial corel draw nya
Sangat lengkap dan jelas artikelnya Pak. ijin simak buata saya
Belajar terima kasih yah Pak Nimda :)

Balas

Silahkan gan.. smoga bermanfaat.
trims

Balas

okey gan...kapan2 dibuatkan ya
trims

Balas

bagus tutorialnya mas :D lam kenal :), jadi tau cara buat logo gimana gt :)

Balas

baru pertama kali saya tahu mengenai software corel draw ini.. terima kasih sharing tutorialnya.. :D

Balas

merambah ke dunia desain nih mas nimda... keren nih logonya di tunggu disain2 yang lainnya

Balas

okey gan..trims kunjungannya

Balas

sama-sama mbak

Balas

ia gan coba-coba nih jadi desainer hehehe..
trims

Balas

wah saya harus coba nih mas...mungkin saya akan membuat logo persib hehe

Balas

logo persib bagus juga gan buat latihan.
pakai saja Trim dan Weld

trims

Balas

ini corel berapa yah gan??


#maaf masih belom tau apa apa (newbie)

Balas

bisa pake coreldraw semua versi gan..
kalo contoh diatas saya pakai coreldraw ver12

Balas

mantab tutornya jelas banget..thanks :)

Balas

Terima kasih ANDA sudah mengunjungi https://www.blog-pns.com. Silahkan berikan komentar ANDA. Kritik dan Saran yang membangun sangat diharapkan untuk perbaikan konten di masa yang akan datang. Terima Kasih